Назарбаев наложил вето на решение о невозможности проведения выборов в Жанаозене

10 января 2012, 10:37
21
Назарбаев наложил вето на решение о невозможности проведения выборов в Жанаозене - Нурсултан Назарбаев. Фото из архива
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного Cовета о невозможности проведения выборов в Жанаозене Мангистауской области, сообщает пресс-служба Главы государства. Назарбаев принял во внимание беспокойство и озабоченность жителей Жанаозена тем, что ограничиваются их избирательные права, предусмотренные Конституцией и законами страны.

"Главой государства 10 января текущего года внесено возражение на Дополнительное постановление Конституционного Cовета Республики Казахстан от 6 января №1, из которого следует невозможность проведения выборов депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан и маслихатов на территории города Жанаозен Мангистауской области", - говорится в сообщении.

"Таким образом, единственной целью данного решения Главы государства является обеспечение возможности для жителей Жанаозена реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления", - отмечает пресс-служба Президента Казахстана.

6 января Конституционный Cовет огласил свое решение о невозможности голосования 15 января в Жанаозене в связи с действием режима чрезвычайного положения. Так, Центризбирком постановил провести выборы депутатов маслихатов в Жанаозене после отмены режима чрезвычайного положения. Предполагалось, что голосования на парламентских выборах в городе проводиться не будет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц