1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев написал маслом 30 картин

Фото akorda.kz Фото akorda.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, чем занимается после сложения полномочий, передает Tengrinews.kz

"Мечтал наконец собой заняться, но не получается. Я принимаю тех, кто просится ко мне. Я сейчас не вызываю. У меня задача сейчас конституционная. Я занимаюсь партией, я руководитель партии, Ассамблея народа Казахстана и Совет Безопасности, у него много задач. Конечно, не могу отказывать на приглашения от различных международных форумов, поскольку я теперь почетный председатель Евразийского экономического союза. Меня избрали почетным председателем Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку, в понедельник я туда еду. На таких форумах решаются вопросы Казахстана, отношения, торговля с разными государствами, заключаются соглашения. Я в этих своих делах работаю на Родину, на страну продолжаю работать", - рассказал Назарбаев в интервью "Хабару".

Елбасы признался, что пишет маслом, в его галерее 30 картин.

"Очень мало времени. Давным давно мечта такая была - я потихоньку маслом рисую, пейзажи рисую. Сейчас музей закончится, наверное, выставлю. У меня уже 30 есть, природу рисую. Но не знаю, наверное, это не шедевр, но очень просят друзья, знакомые. Я говорю: "Подожди, сначала закончу, потом выставлю. Там будете уже брать", - рассказал Нурсултан Назарбаев. 

Также Первый Президент рассказал, каких авторов любит и читает. 

"Кроме домбры, я хотел играть на гитаре. Говорят, когда работу бросаешь, нельзя оставлять и сидеть, надо заставлять мозг работать. Я много читаю сейчас разную литературу, до которой руки не доходили: политическую, естественно, но и художественную, мировую литературу. Книг собранных у меня много. Я сейчас перечитываю Ремарка, очень интересные, жизненные произведения. Когда в молодости читал, не обращал на это внимания, сейчас совсем по-другому смотришь на это. Бальзака люблю читать, Толстого. Так что времени личного, праздного у меня нет.

Есть дети, внуки. Больше хочу времени уделять, с ними видеться. Они теперь другие дети, у них столько забот, нет времени. Работают с утра до вечера, бедные, и поиграть им некогда. Такой график. Но вот повседневности такой, как у Президента, у меня, конечно, нет.  Я наблюдаю за всеми работами, подсказываю, советуются - советую, не просят советы - не советую. Бывает, если вижу, что что-то идет не так, конечно, не могу спокойно сидеть", -  заключил Первый Президент.