Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Пакистана

18 декабря 2014, 20:01
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Пешавар, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели мирных людей, большинство из которых составляют дети школьного возраста.

"Казахстан категорически осуждает международный экстремизм и терроризм, несущий значительную угрозу безопасности и миру. Жестокий террористический акт в Пешаваре еще раз доказал, что в цивилизованном мире нет места радикальным группам", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил родным и близким погибших и всему народу Пакистана искренние соболезнования, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате террористического акта.

Как сообщалось ранее, боевики пакистанского крыла террористического движения "Талибан" во вторник захватили школу в Пешаваре на северо-западе Пакистана. В результате теракта погибли, предположительно, не менее 148 человек, большинство из которых учащиеся.

МИД Казахстана 17 декабря уже сделал заявление, в котором осудил акт терроризма.

"Вызывает особое возмущение и отвращение убийство невинных детей и учителей, что является показателем крайней бесчеловечности террористов", - говорится в тексте заявления.

Также отмечается, что Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных усилий в решительной борьбе с этим явлением и призывает к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по борьбе с международным терроризмом.

Сообщалось также, что премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в связи с терактом отменит мораторий на смертную казнь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц