Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев: Настала пора нового поколения руководителей

13 сентября 2016, 20:44
18
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев сделал заявление по вопросам кадровых и структурных изменений в системе государственного управления, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Президента РК.
Комментируя новые назначения в Правительстве и ряде государственных органов, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что преобразования обусловлены необходимостью адекватного реагирования на существующие вызовы.

"В ходе состоявшегося недавно расширенного заседания Правительства с участием акимов областей, городов Астаны и Алматы были обсуждены меры по переходу от деятельности по борьбе с кризисом к программе стимулирования роста экономики. Это, в свою очередь, предполагает создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения, в частности в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других отраслях. В этой связи перед новым кабинетом министров поставлены конкретные задачи. Изменения, происшедшие в структуре Правительства, свидетельствуют о том, что настала пора нового поколения руководителей, в числе которых есть и выпускники программы "Болашак", ‑ сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также отметил, что произошедшие изменения направлены на повышение благосостояния народа, улучшение экономических показателей и поступательного развития Казахстана.

Напомним, сегодня был сформирован состав правительства РК. Имангали Тасмагамбетов назначен заместителем премьер-министра РК. Новым министром обороны стал Сакен Жасузаков. Министерство юстиции возглавил Марат Бекетаев, а Берик Имашев занял должность председателя Центризбиркома. Министерство по делам государственной службы реорганизовано в Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Новое ведомство возглавил Кайрат Кожамжаров. Бывший министр по делам госслужбы перешел на работу в Администрацию Президента.

Также в Казахстане было образовано Министерство по делам религий и гражданского общества. Новое министерство возглавил Нурлан Ермекбаев. Дарига Назарбаева была назначена сенаторомУказом Президента были прекращены полномочия сенатора Нурлана Оразалина.

8 сентября Карим Масимов возглавил Комитет национальной безопасности РК. Экс-глава КНБ Владимир Жумаканов назначен секретарем Совета Безопасности РК.

Премьер-министром Казахстана стал Бакытжан Сагинтаев. Аскар Мамин был назначен на должность первого вице-премьера.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц