1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Не надо в Париж ехать нашим женщинам 14 ноября 2016, 16:38

По словам Нурсултана Назарбаева, в стране есть все, что нужно казахстанцам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с madou.pl Фото с madou.pl

Нурсултан Назарбаев сравнил жизнь казахстанцев в годы распада Советского Союза и в сегодняшние дни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я могу заявить публично, что казахи никогда в своей истории так не жили, как сейчас", - заявил Глава государства во время встречи Астанинского клуба.

По словам Нурсултана Назарбаева, современная молодежь не знает, что такое дефицит продуктов. Президент отметил, что казахстанским женщинам уже не нужно ездить в Париж за вещами.

"Нет предела человеческому желанию, он хочет лучше жить. Он сегодня вот это получил. Я все время молодежи говорю, которой 25 лет. Родился в 1991 году, он же не знает той поры. Я когда ему рассказываю, что люди, матери стояли за молоком детям с четырех утра, не могли достать молока. В магазине не было хлеба, не было сигарет, сахара. Тяжело этому молодому человеку понять, когда сейчас все есть. Не надо в Париж ехать нашим женщинам. Зайдите в любой магазин Астаны, там все есть. Все рестораны мира, кухни, которые есть, они есть здесь. Понимаете. Мы еще не достигли, того, чего хотим достичь", - сказал Назарбаев. 

Ранее Глава государства рассказал о непростом развитии экономики Казахстана за 25 лет независимости. По мнению Президента, страна начинала с с аутсайдерских позиций.