Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назарбаев: Никаких поблажек в борьбе с коррупцией не будет

17 ноября 2014, 18:11
15
Стоп-кадр видео Телерадиокомплекса Президента РК
Стоп-кадр видео Телерадиокомплекса Президента РК

Никаких поблажек в борьбе с коррупцией не будет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. Об этом сегодня заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с генеральным прокурором республики Асхатом Даулбаевым и главой Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым.

"Я помню, мы первыми по СНГ приняли закон "О коррупции". Когда принимал закон, я обратился ко всему населению, что никаких поблажек никому не будет. Ни родственники, ни братья, ни сватья - никто не может быть защищен, если он совершает коррупционное преступление. Поэтому еще раз предупреждаю: мы много времени тратим на то, чтобы вырастить человека. Что такое вырастить человека до министра? Его надо десятки лет с низких должностей воспитывать, смотреть за ним, тратить на него бюджетные деньги, время, а потом они проваливаются. Неужели это является целью таких людей? Все мы это должны понимать", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, за эти годы было сделано немало. "(...) изменили законодательство, уменьшили контакт чиновника с предпринимателями, ужесточили эту работу. Мы, невзирая на лица, должности, привлекаем к ответственности крупных чиновников. Все получают то, что положено, если они нарушили закон о коррупции", - сказал Глава государства.  

Президент подчеркнул, что со стороны государства создаются необходимые условия для безукоризненной и добросовестной работы госслужащих.

"Сегодня они обеспечены материальными и социальными гарантиями, и мы вправе требовать, чтобы они соблюдали законодательство, подавая пример честной деятельностью. Это особенно актуально сейчас, когда в стране разворачивается масштабная работа по реализации новой экономической политики "Нұрлы Жол", в рамках которой будут вложены большие государственные средства. Поэтому Генеральной прокуратуре и агентству следует работать совместно с партией "Нұр Отан", - отметил Глава государства.

Как отметил генпрокурор, разработана программа борьбы с коррупцией. "После политсовета мы провели коллегию, поставили задачу. В первую очередь мы разработали программу борьбы с коррупцией, приступили к реализации партийной программы. В практическую плоскость перевели ее. И второе: мы наладили работу по соблюдению законодательства по использованию бюджетных денег. Тех денег, которые Вы поручили выделить на развитие экономики. Мы сейчас за каждой копейкой, за каждым тенге следить будем, за рациональным использованием. И не допускать хищение этих средств", - сказал Асхат Даулбаев.

"С завтрашнего дня мы приступаем к своей полноценной деятельности. Закон принят. Задачи, которые вы сейчас озвучили, сейчас они будут приоритетными для нас. Сейчас идет формирование личного состава ведомства. Я думаю, что мы построим систему эффективной работы", - сказал глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров в ходе беседы с Президентом в Акорде.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц