Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев о Кунаеве: Персонально я его не задевал

27 июня 2016, 19:52
28
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

3 июля в Казахстане покажут документальный фильм о Президенте Нурсултане Назарбаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz 

Автор фильма Ярослав Красиенко выложил несколько видеоанонсов в своем Instagram-аккаунте.

"Еще один анонс фильма "Глава государства". Расставляем точки над "i" в нашумевшей истории с выступлением Нурсултана Назарбаева на XXVI съезде КП КазССР в феврале 1986-го года", - написал он в описании к одному из видео.

"Конечно, это было бунтарское выступление, прямо скажу, но не говорить не мог, и мне было тяжело. Я понимал, что задевал своего шефа, которого глубоко уважал очень. Но я персонально его не задевал, говорил об экономике. Но я даже не думал, что его так сильно заденет. Я в душе считал, что я ему помогаю, вскрывая. Я наивно считал, что он этого не знает. Хотя период лично для меня опасный. Вообще любая реформа государства всегда опасна для реформатора", - вспоминает во время фильма Назарбаев. 

Во время другого анонсового видео Назарбаев рассуждает о власти.

"Конечно, казах - он честолюбивый тоже, хочет быть первым, хочет быть хорошим, любит быть начальником. А кто не любит, да? Отцом нации должен человека назвать сам народ, не он сам себя, я даже не хочу на эту тему говорить...".

Кроме того, Президент поговорит с журналистом и о религии. 

"Казахстанская мусульманская религиозность, она более спокойная, толерантная. И суннизм - спокойная, почти светская религия. У нас свои обряды, обычаи. И потом, казахи поклоняются духам предков - аруах. А Коран говорит, что поклоняются только Аллаху, никаких духов. Но мы, зная семь своих предков, духам предков поклоняемся. Я не вижу в этом ничего страшного", - сказал глава государства.

Фильм "Глава государства" будет транслироваться по телеканалам КТК (21:00) и "Хабар" (22:00) в воскресенье, 3 июля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц