1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев обсудил с Меркель меры по урегулированию ситуации на востоке Украины 09 января 2015, 21:20

Президент Казахстана и канцлер Германии подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев обсудил с Меркель меры по урегулированию ситуации на востоке Украины Назарбаев обсудил с Меркель меры по урегулированию ситуации на востоке Украины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы активизации двусторонних экономических отношений, а также меры по урегулированию ситуации на востоке Украины в контексте возможной в ближайшее время встречи глав Украины, России, Германии и Франции в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев и Меркель подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами, что будет способствовать скорейшему мирному урегулированию и укреплению доверия. "Стороны также отметили активный и конструктивный политический диалог между двумя странами, а также важность практической реализации подписанного в феврале 2012 года казахстанско-германского межправительственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях", - говорится в сообщении.

Кроме того, был рассмотрен ряд аспектов расширения инновационно-инвестиционного сотрудничества и подготовки к международной выставке EXPO-2017.

Между тем, как сообщает пресс-служба Кремля, ранее Назарбаев в ходе телефонного разговора обсудил с президентом России Владимиром Путиным дальнейшее международное содействие урегулированию кризиса на Украине.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.



Join Telegram