Назарбаев обсудил с Рогге возможность проведения Олимпиады-2022 в РК

30 января 2011, 19:32
0
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 30 января провел встречу с председателем международного олимпийского комитета Жаком Рогге, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ходе переговоров были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия, развития спорта высших достижений в РК.

"В ходе нашей беседы мы также обсудили с президентом возможность проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Казахстане", - отметил Рогге в своем сообщении. Глава олимпийского комитета высоко оценил подготовку Казахстана к Азиаде. Он отметил, что в преддверие игр было построено много уникальных спортивных сооружений. Рогге выразил Назарбаеву благодарность за проведение Азиады на высшем международном уровне.

VII Азиатские игры пройдут с 30 января по 6 февраля в Алматы и Астане. Церемония открытия Игр началась в 19.00 на крытом футбольном стадионе "Астана-Арена". На открытие Азиады в Казахстан, помимо Рогге, прибыли президент Кыргызстана Роза Отунбаева, наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахаян, президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц