Назарбаев обсудил сирийский вопрос с журналистами телеканала CNBC Arabia

20 октября 2016, 14:56
39
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Глава государства дал интервью телеканалу CNBC Arabia, являющемуся одной из крупнейших вещательных компаний в странах арабского мира, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Телеканал специализируется на освещении финансово-экономических вопросов, а также важных событий регионального и международного масштаба.

"В ходе беседы Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы, связанные с предстоящим членством в Совете Безопасности ООН, усилиями Казахстана в сфере ядерного нераспространения и разоружения, а также рассказал о социально-экономическом развитии Казахстана. Кроме того, Глава государства поделился своим видением путей урегулирования конфликта в Сирии", - отмечает пресс-служба Акорды.  

Президент ответил на вопрос, решится ли вопрос с конфликтом в Сирии.
"В первую очередь все заинтересованные страны должны договориться. Особенно страны, которые вмешиваются. У каждого есть свои интересы. Люди, связанные с терроризмом, пользуются этим, настраивают их друг против друга. Поэтому мое предложение, что в сфере ООН все мировое сообщество должно объединиться против терроризма, решить конфликт в Сирии. Я считаю, что нет других путей, потому что это опасность для всех стран. Другие страны, запад, кто не знает нас, думают, что причиной всему являются мусульмане. Нет ничего общего между мусульманами и терроризмом. Если все страны объединятся и выйдут против, можно победить его (терроризм)", - подчеркнул Назарбаев. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц