Назарбаев о памятниках в свою честь: Отношусь плохо и мне это не нужно

17 марта 2017, 22:59
20
Назарбаев о памятниках в свою честь: Отношусь плохо и мне это не нужно -

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями республиканских СМИ поделился мнением о памятниках в честь Первого Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одним предложением могу сказать: отношусь плохо и мне это не нужно. Я все время открыто об этом говорю. Марк Аврелий, который был большим советчиком всех правителей, сказал, что при жизни строить памятники - не верить, что будущие поколения тебя вспомнят. По делам надо судить все же. Никакие памятники. Те же люди, которые когда-то голосовали, шумели, поддерживали памятники Ленину, Сталину, потом их низвергали. Когда не будет меня Президентом, следующие поколения, на решения которых я не могу повлиять, если так решать, ну что я, должен с этим согласиться, да?" - сказал Назарбаев.

"Единственное, я дал согласие назвать моим именем Назарбаев Университет, потому что создавалось уникальное учебное заведение, которое послужит примером для всех университетов. Чтобы приковать внимание общества к этому, приковать внимание правительства, чтобы этот университет стал научным центром Казахстана. Таковым он и становится. Я дал. На все остальное я никогда не давал согласия. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз говорю: мне это не надо, мне это не нравится", - добавил Президент.

Ранее Президент Казахстана прокомментировал слухи о возможных досрочных выборах депутатов Парламента Казахстана, а также ответил на вопрос об отсутствии политической конкуренции.

Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц