Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев поделился впечатлениями о поездке на скоростном поезде

23 февраля 2011, 13:39
1
Скоростные поезда в Китае
Скоростные поезда в Китае
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился впечатлениями о поездке на одном из самых скоростных поездов в мире, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz. Поездку он совершил из Пекина в Тяньцзинь.

"Если мы построили за 10 лет столицу Астану, почему бы нам не взяться за такой действительно для нас космический проект - скорый поезд между Астаной и Алматы, когда люди будут доезжать за 3,5 часа, - рассказал Назарбаев журналистам. - Впечатление такое, как будто летишь в самолете, только идешь по земле. На самом деле это уникально, серьезно. Я думаю, что мы сможем одолеть такой проект. И это поднимет Казахстан на совершенно новый уровень сотрудничества. Впечатления прекрасные. Вы сами ехали, видели, что ничего не шелохнется, можно разговаривать, никаких шумов нет. Конечно, это очень большой проект, и мы собираемся за него взяться".

Ранее сообщалось, что продолжительность пути в 130 километров из Пекина в Тяньцзинь на скоростном поезде составила 27 минут. Ожидается, что в 2015 году аналогичный поезд будет запущен сообщением Астана - Алматы. Нацкомпания "Казахстан Темир Жолы" и министерство железных дорог Китайской Народной Республики подписали меморандум о начале строительства железной дороги.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц