Назарбаев подписал Конвенцию о защите похищенных детей

13 ноября 2012, 18:48
1
Назарбаев подписал Конвенцию о защите похищенных детей - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписан Закон "О ратификации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Отмечается, что текст закона публикуется в печати.

Мажилис Казахстана утвердил Конвенцию о защите похищенных детей 3 ноября 2012 года. "Ратификация конвенции позволит укрепить международное сотрудничество с государствами-участниками конвенции, обеспечит международную защиту казахстанских детей от незаконного перемещения и создаст единые процедуры для обеспечения возвращения детей в страну постоянного проживания. Ратификация конвенции предоставит Казахстану реальную возможность получить помощь при нарушении прав их детей, связанных с незаконным их похищением, а также обеспечит их возвращение домой", - сказал тогда министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Конвенция о защите похищенных детей подписана в Гааге 25 октября 1980 года. Членами соглашения являются 87 стран. Целью документа является обеспечение незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных в любое из государств-участниц договора и обеспечение соблюдения прав на опеку. Конвенция применяется к детям, не достигшим 16 лет, постоянно проживающим в стране-участнице.

По данным МВД Казахстана, за 10 лет в стране было возбуждено четыре уголовных дела о международном похищении детей. "Одно - вывоз ребенка в Россию, два - в Кыргызстан. В то же время один факт был в 2007 году. Здесь гражданин Кыргызстана двоих детей похитил с целью выкупа. Он был задержан, привлечен к ответственности, дети возвращены", - сообщил Касымов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц