Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Закон об амнистии направили на подпись Назарбаеву

09 декабря 2016, 10:24
20
Фото Турара Казангапова©
Фото Турара Казангапова©

Закон об амнистии направили на подпись Назарбаеву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Депутаты верхней палаты Парламента РК приняли законопроект Республики Казахстан "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК". 

Принятый Сенатом документ позволит амнистировать до 28 тысяч казахстанцев, преступивших закон. Эту цифру ранее озвучили представители Генеральной прокуратуры, когда поясняли, кто сможет попасть под амнистию. По данным первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля, амнистируют около 1 800 осужденных, находящихся в местах лишения свободы. Пяти тысячам отбывающим наказание будут сокращены сроки. Остальные - это все те люди, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Инициированный Главой государства законопроект в ознаменование 25-летия Независимости Казахстана предусматривает освобождение от уголовного наказания в основном социально уязвимых категорий граждан, несовершеннолетних, беременных женщин, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, пожилых лиц, инвалидов, а также лиц, совершивших малозначительные и не тяжкие уголовные правонарушения.

В то же время принятый закон устанавливает круг лиц, не подпадающих под применение акта амнистии. Это лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности; террористические и экстремистские преступления; лица, совершившие пытки; рецидивисты; лица, приговоренные к пожизненному лишению свободы, а также те, кому смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы. В этом ряду и лица, ранее амнистированные или помилованные и вновь совершившие умышленные преступления; лица, осужденные за совершение преступлений в составе преступных групп, а также совершившие ряд иных преступлений, установленных уголовным законом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц