Назарбаев поговорил по телефону с экс-президентом Турции и главой Польши

25 марта, 19:58
1

Состоялся телефонный разговор Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева с экс-президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

"В ходе беседы экс-президент Турции отметил, что Назарбаев, будучи авторитетным политиком мирового уровня, также является государственным деятелем, внесшим неоценимый вклад в укрепление суверенитета независимого Казахстана и его становление в качестве регионального лидера", - говорится в сообщении.

Гюль пожелал Елбасы крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности. Собеседники также поздравили друг друга с праздником Наурыз.

Также состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Президент Польши отметил историческую значимость решения Назарбаева о сложении полномочий Президента Республики Казахстан. Анджей Дуда высоко оценил роль Лидера нации в становлении и развитии современного Казахстана, а также поблагодарил за огромный личный вклад в успешное продвижение казахстанско-польского сотрудничества, основанного на дружбе и доверии. Президент Польши пожелал Первому Президенту Республики Казахстан - Елбасы крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев и Анджей Дуда договорились о продолжении регулярных контактов в будущем.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц