МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Назарбаев пожелал мира и спокойствия народу Армении

26 апреля, 10:10
53
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями о текущей внутриполитической ситуации в Армении.

Нурсултан Назарбаев пожелал мира и спокойствия дружественному народу Армении, а также отметил важность решения сложившегося кризиса путем диалога всех вовлеченных сторон в соответствии с Конституцией Армении и на основе верховенства права.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Ранее президент Армен Саркисян сделал заявление, в котором отметил, что происходящие в стране процессы дошли до опасной черты, а это может привести к необратимым последствиям.

"К сожалению, вопреки достигнутой ранее договоренности, переговоры были прерваны в том случае, когда они могли привести к разрядке ситуации и ослаблению напряженности. Тем не менее нужно отказаться от деструктивной позиции и поведения, которое может подорвать стабильность в стране, и продолжить искать возможности для диалога. Итак, призываю всех наших граждан, наших соотечественников из диаспоры воздержаться от попыток нагнетания ситуации и проявить сдержанность. Нельзя подвергать испытанию безопасность Армении и Арцаха", - говорится в заявлении.

Президент Армении отметил, что накануне 24 апреля (День памяти жертв геноцида - ред.) нельзя разделять общество. "В этот день мы должны всенародно, будь то в Армении или в диаспоре, на глазах всего мира, быть максимально сдержанными, в единстве и сплоченности воззвать к памяти наших святых жертв", - добавил Саркисян.

Серж Саргсян в понедельник подал в отставку с поста главы армянского правительства на фоне продолжающихся десять дней акций протеста. Президент Саркисян принял отставку кабинета министров.

Акции против избрания возглавляющего страну с 2008 года Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. В рамках новой парламентской республики (с 9 апреля) премьер фактически возглавляет страну. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации и 17 апреля объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении 17 апреля избрал Саргсяна на пост председателя правительства.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц