Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев поручил разобраться с "резиновыми" квартирами в Астане

21 апреля, 13:01
12
Фото из архива
Фото из архива

Нурсултан Назарбаев обратил внимание акима Астаны на объявления о регистрации иногородних в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В отдельных помещениях регистрируются десятки и даже сотни граждан. Так, в одном из частных домов улица Березова, дом 156 в районе Юго-востока зарегистрировано свыше 1700 человек. В одном доме. Что за "резиновая" комната? В общежитии микрорайона Пригородный только в одной комнате прописано 1200 человек", - сказал Назарбаев.

Президент обратил внимание, что, по данным миграционной полиции, за прошлый год было выявлено более 200 "резиновых" квартир. Объявления о прописке иногородних граждан за определенную плату открыто размещаются в Сети.

"Читайте: "Прописка в Астане, дешево, через ЦОН. Адресная справка 15 минут, прописка постоянная, временная, законно, через ЦОН, адресная справка, через 10-15 минут. Помогу восстановить удостоверение личности, загранпаспорт даже сделаю". Значит, МИД продает паспорт. "Регистрация иностранных граждан..." - вот, называют, какие страны. Что за безобразие?" - зачитал одно из таких объявлений Нурсултан Назарбаев. 

Президент поручил разобраться с перечисленными фактами. 

"Что это за такие люди - продают регистрацию и в вот этих домах "резиновых". Ни одна городская служба не реагирует на это безобразие. Кто ответственен за это?" - обратился Назарбаев к начальнику ДВД Астаны Амантаю Аубакирову.

Аубакиров признал, что озвученные факты имели место в прошлом году. В этом году, по его словам, озвученные Президентом факты были выявлены, люди наказаны и привлечены к административной ответственности, прописанных в "резиновых" квартирах выписали. С объявлением, которое зачитал Глава государства, Аубакиров пообещал разобраться после обеда.

"Ты должен был и без меня разобраться. Наведи порядок. Через месяц доложить", - поручил Назарбаев.

В офисе НК "Астана ЭКСПО-2017" проходит совещание по вопросам подготовки к международной специализированной выставке, а также по развитию Астаны под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц