Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Назарбаев посетил обновленный транспортно-логистический центр в Астане

30 июня 2016, 12:14
49
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Назарбаев посетил обновленный транспортно-логистический центр в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе посещения Глава государства ознакомился с работой центра и осмотрел зону упрощенного таможенного оформления.

Также Президент Казахстана побеседовал с представителями трудового коллектива предприятия, подчеркнув ключевую роль рынка транспортно-логистических услуг в индустриальном развитии страны. 

"Представители внешнеэкономической деятельности ранее оформляли документы за трое суток, а здесь эта процедура облегчена, занимая от одного до трех часов. Мы построили в Астане самый крупный не только в Центральной Азии, но также на Кавказе и в Сибири логистический центр по обработке товаров, который уже загружен на 70 процентов. Это большое дело в нашей индустриальной программе и инфраструктурном развитии", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь сотрудники центра поблагодарили Главу государства за постоянное внимание к вопросам данной сферы.


Фото Tenginews.kz

Ранее сообщалось, что благодаря данному центру жители отдаленных аулов смогут получать посылки из Австралии за семь дней. После открытия центра объем грузооборота в городе должен увеличиться на 20 процентов, что пополнит бюджет Астаны на 25-30 миллиардов тенге.

После визита в ТЛЦ, Назарбаев ознакомился с работой индустриального парка завода, а также осмотрел один из пассажирских вагонов "Тулпар-Тальго". Президент Казахстана отметил необходимость дальнейшего наращивания отечественного производства для повышения эффективности работы транспортной системы страны.

"Продукция завода по производству вагонов "Тальго", о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаем современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов. Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет", - сказал Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц