Назарбаев прилетел в Туркменистан

24 августа, 11:20
16
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Туркменистан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что Глава государства прибыл в город Туркменбаши для участия в саммите глав государств - учредителей Международного фонда спасения Арала.

Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, также примет участие в заседаниях глав государств в узком и расширенном форматах.

Как отмечает государственное информационное агентство Туркменистана, президенты встретились перед началом Саммита глав государств-учредителей Арала.

Стороны обменялись мнениями по тематике заседания высокого уровня, отметив важность обсуждаемых проблем для стран региона и необходимость консолидации усилий в решении экологических задач.

Акцентировав внимание на продвижении достигнутых ранее договоренностей, а также крупнейших совместных проектов в таких стратегических сферах, как энергетика и транспорт, собеседники заявили о приверженности сторон тесной кооперации как в рамках двустороннего, так и регионального сотрудничества.

Туркменский лидер также выразил признательность Президенту Казахстана за радушный прием в Актау, где 12 августа была принята пятисторонняя Конвенция о правовом статусе Каспийского моря.

Главы двух соседних прикаспийских государств отметили важность недавнего открытия Международного морского порта в городе Туркменбаши, который послужит ускоренному развитию современной системы морских перевозок на Каспии и мультимодальной инфраструктуры в регионе в целом.

 

Вчера, 23 августа, Президент находился с рабочим визитом в Атырауской области. Глава государства посетил ряд промышленных предприятий и социальных объектов, а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

На совещании Глава государства привел в пример реформу правоохранительных органов в Грузии, критикуя работу казахстанских полицейских.

Кроме того, Назарбаев подверг критике работу государственных органов. "Сидят 15 человек, тащат трое", - сказал Назарбаев о работе госорганов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц