Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Назарбаев призвал Алиева и Саргсяна к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе

06 апреля 2016, 20:58
10
Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев. Фото Турар Казангапов
Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев. Фото Турар Казангапов

Президента Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонных переговоров с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым призвал их к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во время разговоров с лидерами двух стран Назарбаев выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе недавно произошедших событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Президент Казахстана призвал обоих лидеров к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров в полном соответствии с международным правом. Особая роль в этом отводится Минской группе ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Азербайджанская сторона заявила об обстрелах со стороны ВС Армении. В то же время армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. В результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц