Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В зоне карабахского конфликта идут ожесточенные бои - СМИ

02 апреля 2016, 15:01
150

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. С соответствующими заявлениями сегодня выступили оборонные ведомства Армении и Азербайджана. Как стало известно 1news.az из достоверных военных источников, в субботу, 2 апреля, Вооруженные силы Азербайджана взяли контроль над рядом стратегических высот в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает Минобороны Армении, на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях. При этом наряду с другими видами оружия были использованы артиллерия, бронетехника и воздушные силы.

Также сообщается, что был обстрелян ряд близлежащих к линии соприкосновения войск населенных пунктов, где компактно проживает гражданское население. При этом не уточнялось о наличии пострадавших.

По информации портала "Новости Армении", на этот момент на всем протяжении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана идут столкновения.

Передовые подразделения Армии обороны НКР, приняв вызов противника, ведут надежные оборонительные бои, пишет издание.

Азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии Армии обороны НКР и занять тактические позиции, отмечает портал. В настоящее время в результате активных действий подразделений Армии обороны НКР по всей линии сопротивления азербайджанские ВС отброшены, понеся множество потерь. Бои продолжаются.

Министерство обороны Армении резко осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение властей Азербайджана о начале военных действий и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны.

По данным 1news.az, вооруженные силы Азербайджана нанесли 130 ударов по позициям и окопам врага. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении подверглись обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана, расположенные близ села Гызылгаджилы Газахского района, с позиций в селе Чинари Бердского района Армении - азербайджанские позиции у села Агбулаг Товузского района, с безымянных высот Красносельского района Армении - азербайджанские позиции на безымянных высотах Гядабейского района. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (150)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц