Назарбаев призвал жестко пресекать любые попытки дестабилизировать общество

13 июля 2017, 16:17
27
Назарбаев призвал жестко пресекать любые попытки дестабилизировать общество - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

13 июля в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники Комитета национальной безопасности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году исполнилось 25 лет со дня образования КНБ РК. По случаю юбилейной даты в Астане состоялось торжественное собрание с участием Нурсултана Назарбаева. 

"Новая геополитическая реальность все эти годы диктовала нам необходимость быть всегда начеку и держать порох сухим. Серьезным вызовом для нашей страны и национальной безопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых террористическими международными и религиозно-экстремистскими организациями. Бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество. Это высокое доверие необходимо нам оправдывать системной, эффективной деятельностью. По жесткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений и любых попыток дестабилизировать общество, с какой бы стороны это не исходило", - заявил Президент Казахстана.

Он отметил, что в последнее время новыми глобальными угрозами для общества становятся хакерские атаки на информационные сети и ресурсы.

"Мы сейчас работаем над информационным Казахстаном, цифровизацией всей жизни. Вместе с цифровизацией приходит и кибербезопасность. Мы только что обсуждали этот вопрос. Надо вложить необходимые средства, чтобы государство было (защищено). И мы это рассматриваем в рамках ЕАЭС и в рамках СНГ в целом. Для нейтрализации этих угроз необходимо создать надежный киберщит Казахстана", - выразил мнение Нурсултан Назарбаев. 

"Дисбалансы, которые мы видим в мировом развитии на фоне обострения проблемы доступа к продовольствию, питьевой воде, элементарной медицинской помощи, создают взрывоопасную обстановку. Они вызвали огромные волны глобальной миграции, которые затронули целые регионы и континенты. Среди людей, ищущих лучшую жизнь для себя и своих детей, могут и скрываться террористы, уголовные вербовщики, наркодельцы. К сожалению, все большую актуальность приобретает концепция так называемых гибридных войн, сочетающих в себе диверсионно-подрывные действия, экономическое давление, информационный прессинг и провокации в медиасфере различных людей и групп", - отметил Глава государства.

Все это, по его мнению, требует от сотрудников КНБ РК неустанного совершенствования своих профессиональных навыков.

"Умения, а также высокой самоотверженности, готовности к выполнению любых сложных задач и подготовки кадров, подбора кадров для этой работы. (...) Родина высоко оценивает ваши заслуги, создавая достойные условия для несения службы. Эта работа будет продолжаться и впредь, исходя из высокой ответственности, важности выполняемых нами задач. Лучший из лучших, проявивший мужество, самоотверженность при исполнении своего служебного долга, награждается государственными наградами", - заявил Нурсултан Назарбаев.

В честь профессионального праздника Глава государства лично вручил ордена и медали особо отличившимся сотрудникам КНБ за безупречную службу и исключительные заслуги. 

Комитет национальной безопасности состоит из девяти подразделений. Среди них - Служба контрразведки, Пограничная служба, Служба антитеррора, Служба специального назначения "А", Департамент военной контрразведки, Служба экономической безопасности, Служба информации и кибербезопасности, Служба правительственной связи, Подготовка кадров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц