Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июля 2017 11:53

Назарбаев: Мы продолжим укрепление сотрудничества с новой администрацией Белого дома

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп instagram/akordapress Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп instagram/akordapress

Казахстан продолжит укрепление сотрудничества с США. Об этом заявил Президент Нурсултан Назарбаев на встрече с главами дипломатических миссий, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстан продолжит укрепление сотрудничества с США. Об этом заявил Президент Нурсултан Назарбаев на встрече с главами дипломатических миссий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Великая степь всегда использовала дипломатические средства и приемы для защиты и продвижения своих интересов. Современная отечественная дипломатия продолжает эти исторические традиции. За годы независимости Казахстан выстроил дружественные и конструктивные отношения, как вы знаете, со всеми нашими ближайшими соседями, со всеми, кто заинтересован в сотрудничестве с нашей страной", - отметил Нурсултан Назарбаев.

"Мы продолжим укрепление нашего сотрудничества с США и новой администрацией Белого дома. Будет продолжен курс на развитие многосторонних отношений с Европейским союзом - нашим крупнейшим торгово-экономическим инвестиционным партнером. Как вам известно, мы подписали соглашение о расширении и углублении сотрудничества в торговле. Этот документ пройдет ратификацию в странах - членах ЕС. Я прошу и надеюсь на поддержку других стран. Идет ратификация, кто уже ратифицировал, мы благодарны за это", - добавил Глава государства. 

Президент отметил, что за эти годы Казахстан установил дипломатические отношения со 182 государствами, за рубежом открылись 57 посольств и 31 дипломатическое учреждение. В стране работают 95 иностранных посольств и представителей международных организаций. 

Напомним, 2 июля в Казахстане отметили День дипломатического работника.

Глава государства отметил, что этот год является юбилейным для внешнеполитической сферы страны - 25 лет назад был подписан Указ о создании казахстанской дипломатической службы. "В первые годы Независимости мы не имели опыта взаимодействия с другими государствами, у Казахстана не было своей дипломатической службы. Остро чувствовался дефицит дипломатических кадров", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети