Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев проведет переговоры с президентами ряда стран в Нью-Йорке

22 сентября 2015, 11:50
20
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

26-29 сентября Президент Казахстана посетит Соединенные Штаты Америки для участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке по приглашению Генерального секретаря организации Пан Ги Муна, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Ожидается, что Глава государства выступит с докладом в ходе общих дебатов Генассамблеи, посетит Саммит по реализации Целей развития тысячелетия ООН и рассмотрению Целей устойчивого развития до 2030 года, а также Саммит по борьбе с насильственным экстремизмом.

Также на полях Генассамблеи планируется проведение переговоров с главами ряда государств и правительств. Кроме того, предусмотрена встреча с представителями крупных американских компаний, среди которых JP Morgan, Guggenheim, Chevron, Microsoft и другие.

Как сообщалось ранее, в ходе юбилейного заседания Генассамблеи ООН Глава государства в один день встретится с президентами США, России и главой КНР.

В частности, директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин, комментируя предстоящее событие на своей странице в Facebook, отмечал, что "Нурсултан Назарбаев вместе с Обамой, Си Цзиньпинем и Путиным откроют дебаты в ООН 28 сентября текущего года в Нью-Йорке".

"Согласно предварительному списку выступающих, в первой половине первого дня общих дебатов на юбилейной сессии Генассамблеи ООН перед делегатами первыми выступят главы США, России, Китая, Франции, Казахстана, Мексики, Ирана", - сообщил тогда Карин.

Политолог в интервью корреспонденту Тengrinews.kz также обратил внимание на то, что выступление Назарбаева в один день с Обамой, Путиным и Си Цзиньпинем "не стоит расценивать как просто совпадение".

"То, что Президент Казахстана приглашен выступать в первый день дебатов на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, показывает вовлеченность нашей страны в обсуждение вопросов глобальной повестки дня", - подчеркнул ранее политолог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц