Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Назарбаев провел встречу с акимами

09 февраля, 19:06
10
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел встречу с акимами областей, Астаны и Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды

В ходе встречи Глава государства обратил внимание акимов областей и городов республиканского значения на необходимость контроля стабильности цен на продукты питания и регулирования тарифов.

"Нурсултан Назарбаев отметил важность проведения бесперебойного отопительного сезона в областях. Кроме того, Президент Казахстана поручил правительству совместно с акимами областей организовать мероприятия по заблаговременному предупреждению и недопущению наводнений в весенний период", - отмечает пресс-служба Акорды. 

Глава государства предложил рассмотреть возможность накопления талых вод в резервуарах и их использования для сельскохозяйственных нужд.

"На уровне сельских населенных пунктов, где живет свыше двух тысяч человек, будет внедряться местное самоуправление. Это четвертый уровень бюджета. На места передан сбор семи видов налогов, здесь также осуществляются расходы по 19 направлениям. По предварительному анализу, лишь 11 процентов сельских округов могут быть самодостаточными и способны покрыть расходы за счет собственных доходов. Поэтому правительству совместно с руководством областей необходимо взять этот вопрос на контроль", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость широкого разъяснения обществу важного характера проектов и программ развития страны и указал на необходимость привлечения партии "Нур Отан" к этой работе.

В ходе совещания с докладами о состоянии регионов выступили аким Астаны, акимы Кызылординской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)