Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев и Шойгу обсудили повышение уровня защиты границ РК и РФ

30 января 2013, 18:53
37
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"На встрече были обсуждены задачи по повышению уровня защиты границ двух государств, а также обеспечению региональной и глобальной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил важность укрепления сотрудничества Казахстана и России в военной и военно-технической сферах.

"Россия была, есть и будет одним из самых важных стратегических партнеров нашей страны, и этот факт, я считаю, служит интересам развития двух государств. Оборонные ведомства наших стран должны иметь самые тесные связи, активно взаимодействовать в рамках ОДКБ, военно-технической области, а также в других важных сферах сотрудничества. На последней встрече с Президентом Российской Федерации мы договорились продолжать работу в данных направлениях", - сказал Президент.

В свою очередь, Сергей Шойгу отметил, что в ходе совершенного им визита в Казахстан был рассмотрен большой комплекс вопросов, касающихся перспектив деятельности ОДКБ, военно-технического сотрудничества, а также дальнейшего развития программ обучения и образования.

"Важнейшим этапом является завершение большой шестилетней работы по подписанию соглашения о совместном проекте противовоздушной обороны. Мы считаем его ключевым на сегодняшний день, и в дальнейшем нам предстоит большая работа по созданию единого пространства противовоздушной обороны. Мы были, есть и остаемся стратегическими партнерами, соседями. Президентами наших стран перед нами поставлены серьезные задачи по совершенствованию всех систем обороны и безопасности наших государств. На встрече с Президентом Казахстана мы получили полную поддержку наших дальнейших планов сотрудничества", - отметил министр обороны Российской Федерации.

На сегодняшний день между Казахстаном и Россией подписано более 60 документов по различным направлениям военного и военно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба Главы государства.

Сегодня, 30 января, глава Минобороны России находился в Казахстане с визитом, в ходе которого вместе со своим казахстанским коллегой подписал соглашение о единой региональной системе ПВО.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц