Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев и Си Цзиньпин "сверят часы" в условиях ослабления нацвалют - пресс-секретарь Президента

24 августа 2015, 16:49
22
Пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев. Фото пресс-службы Акорды©
Пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев. Фото пресс-службы Акорды©

Нурсултан Назарбаев едет в Китай, чтобы вместе с Си Цзиньпинем "сверить часы" на фоне непростой ситуации в мировой экономике, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Президента Даурена Абаева.

"31 августа Президент Казахстана по официальному приглашению Пекина посетит Китай с государственным визитом. (...) Мы встретимся с председателем КНР Си Цзиньпинем, примем участие в праздновании 70-летия Победы. Главы государств "сверят часы" по всем направлениям нашего сотрудничества, особенно на фоне непростой ситуации в мировой экономике, в том числе и в условиях общемировой тенденции ослабления нацвалют", - сказал Абаев, комментируя нашему порталу предстоящую поездку Назарбаева в Пекин.

Он сообщил, что в рамках этого визита ожидается подписание ключевых соглашений в области индустрии, инвестиций, энергетики и логистики.

"Главы государств также обсудят вопросы увеличения товарооборота и синхронизации транспортных проектов "Нурлы жол" и "Новый Шелковый путь". Помимо этого, Глава государства встретится с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном и с главами крупнейших корпораций Китая. На повестке дня этих встреч также будут стоять вопросы запуска масштабных совместных инвестпроектов", - отметил пресс-секретарь Президента.

Он выразил надежду, что предстоящий визит станет новым этапом в развитии стратегического партнерства Казахстана и Китая.

Абаев особо подчеркивает тот факт, что Назарбаев едет в КНР с государственным визитом, то есть речь идет о визите на самом высоком уровне.

"Насколько я знаю, из огромного количества руководителей стран, которые прибудут в Китай на День Победы, только Нурсултану Абишевичу Назарбаеву дается возможность совершить государственный визит", - говорит представитель Акорды. При этом он не исключает, что в рамках своей поездки Глава государства проведет двусторонние встречи с лидерами других стран, которые приедут на Парад Победы в Пекин.

"Как говорит Нурсултан Абишевич, кризис - это окно возможностей, поэтому мы едем в Китай, чтобы еще раз использовать эти возможности, претворять их в жизнь", - подытожил свой комментарий пресс-секретарь Назарбаева.

Ранее в интервью Tengrinews.kz востоковед Адиль Каукенов высказывал мнение, что в сложившейся ситуации Китай для Казахстана может стать "палочкой-выручалочкой". В частности, он говорил о возможных точках соприкосновения китайской инициативы "Экономический пояс Шелкового пути" и казахстанской программы развития "Нурлы жол".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц