Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев соболезнует Эрдогану и Меркель в связи с терактом в Стамбуле

13 января 2016, 15:33
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Телеграммы соболезнований Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с террористическим актом в Стамбуле опубликовала пресс-служба Акорды, передает Tengrinews.kz.

Обращаясь к президенту Турции, Глава государства подчеркнул, что с глубокой скорбью воспринял известие о произошедшем взрыве.

"Сегодня терроризм несет большую угрозу для всего человечества. Эту болезнь можно победить, только объединив усилия. В свою очередь, Казахстан готов продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против современных угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности наших стран", - говорится в телеграмме президенту Турции в связи с террористическим актом в Стамбуле.

Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родственникам погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Телеграмма соболезнования от имени Президента Казахстана была направлена и канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких граждан в результате террористического акта в Стамбуле. В ней отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии.

"Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества", - говорится в телеграмме. Назарбаев выразил искренние соболезнования Ангеле Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии.

Напомним, взрыв в центре Стамбула произошел накануне. В тот момент на остановке находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Большинство из них граждане Германии. По предварительным данным, среди пострадавших и погибших в результате взрыва граждан Казахстана нет. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц