1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев и Токаев направили телеграммы соболезнования Путину

  • 17
Фото:instagram.com/gaydulyan Фото:instagram.com/gaydulyan

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев направили телеграммы соболезнования президенту России в связи с авиакатастрофой в аэропорту Шереметьево, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Елбасы Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о трагической гибели людей в результате возгорания пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - написал Назарбаев.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - говорится в телеграмме.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Из 78 находившихся на борту аварийно севшего в Шереметьево самолета, по уточненным данным, выжили 37 человек. Погиб 41 человек.