Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев вновь назвал новые здания Астаны серыми

22 апреля 2013, 17:05
50
Виды Астаны.  Фото Tengrinews.kz
Виды Астаны. Фото Tengrinews.kz
Серыми назвал новые здания в Астане Президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Каждый дом должен быть уникальным по внешней архитектуре и качеству. Только тогда надо разрешать выделять землю и строить дом. Вот, например, "Базис-А". Компания возле нового театра "Астана опера" строит дома-коробки. Люди будут приходить, место клевое, конечно, ты захватил: с одной стороны театр, здесь "Хан Шатыр", здесь гостиница и что они будут видеть? Я не знаю внутри, я обращаю внимание на внешний вид - черное, серое, коричневый колор", - сказал Глава государства, выступая на совещании по дальнейшему развитию столицы.

Президент заявил о том, что властям Астаны стоит изменить подход к цветовому оформлению города.

"Сколько раз я вам говорил, когда мы правый берег начинали строить, я говорил: здесь 6 месяцев зимы, зелени нет, сами здания, дома должны украшать этот город, там светиться должно солнце. Какой колор подходит больше? В одном месте это золотисто-синий или белый с синим, архитектор должен за этим смотреть", - сказал он.

"Говорил, что ты будешь строить итальянский квартал, другой квартал (…). И что будут видеть люди, проезжая по реке на катере? Ну, кто это видит, что итальянский. Ты говорил, когда брал эту землю, какие краски, какие картинки показывал (…) . Серость одна, ничего нету", - также отметил Глава государства, обращаясь к директору стройкомпании.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц