1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев вручил Глобальную премию по исламским финансам

  • 31
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии вручения Глобальной премии по исламским финансам (GIFA), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году главная номинация премии GIFA "Глобальный лидер по исламским финансам" досталась президенту республики Джибути Исмаилу Омар Гелле, которого Нурсултан Назарбаев поздравил лично.

GIFA считается одной из основных наград в индустрии исламских финансов. Премия дебютировала в 2011 году. Учредителем премии является английская компания EdBiz Согрогаtiоn, которая публикует Глобальный отчет по исламским финансам.

В этом году в рамках седьмой Глобальной премии по исламским финансам за значительный вклад в развитие и продвижение исламского финансового рынка на региональном уровне были вручены награды министру финансов РК Бахыту Султанову, президенту Татарстана Рустаму Минниханову, председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной. Также вручены награды в более чем 50 номинациях, таких как "Лучший банкир", "Лучший исламский банк", "Инновационный продукт в сфере исламских финансов" и другие. 

В 2014 году в рамках десятого Всемирного исламского экономического форума состоялась церемония награждения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева премией GIFA в индивидуальной категории "Глобальный лидер в области исламских финансов".