Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев встретился с министром обороны КНР

12 октября 2015, 14:57
34
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюанем. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюанем. Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюанем, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. Во время встречи Глава государства отметил, что сегодня Казахстан и Китай находятся на новом этапе сотрудничества.

Нурсултан Назарбаев поздравил министра обороны КНР с успешным проведением в Пекине военного парада, посвященного 70-летию победы во Второй мировой войне. Президент Казахстана подчеркнул, что во время этого мероприятия Народно-освободительная армия Китая продемонстрировала всему миру свою мощь и техническую оснащенность. В этом контексте подчеркнута важность укрепления сотрудничества между министерствами обороны двух стран.

Кроме того, Глава государства обратил внимание, что Казахстан высоко ценит гарантии безопасности КНР к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии.

Чан Ваньцюань поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу и передал приветствие от председателя КНР Си Цзиньпина. Как сообщает Акорда, министр обороны КНР также отметил вклад Президента Казахстана в формирование современного облика страны.

"Мы считаем Вас великим политиком и стратегом. Вы внесли большой вклад в становление и развитие Казахстана, пользуетесь огромным авторитетом у населения", - подчеркнул он.

Отметим, что Чан Ваньцюань также встретился с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым. На встрече стало известно, что Китай собирается на безвозмездной основе передать военную технику казахстанской армии.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц