Назарбаев встретился с президентами Ирана и Афганистана

10 сентября 2017, 17:01
7
Фото Akorda.kz
Фото Akorda.kz

Назарбаев встретился с президентами Ирана и Афганистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды

Президент Казахстана поблагодарил президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани за участие в работе саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям. 

"Наши встречи на высшем уровне носят регулярный характер и это свидетельствует о интенсивности двусторонних отношений. Казахстан желает стабильности многострадальному братскому народу Афганистана", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что Казахстан, в меру своих возможностей, оказывает помощь Афганистану.

"В частности, в сфере образования молодежи, предоставления гуманитарной помощи мы продолжим оказывать такую поддержку", - подчеркнул президент Казахстана. В свою очередь, президент Афганистана выразил благодарность главе государства за приглашение принять участие в работе саммита.    

"Позвольте мне поздравить Вас с проведением международной выставки «ЭКСПО-2017» и саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям", - сказал Гани.

Глава государства также провел встречу с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

В начале встречи глава государства поздравил Рухани с победой на выборах и избранием на высокую должность президента Ирана.

"Это дает нам прекрасную возможность продолжить диалог, который был начат ранее. Между нами есть доверие и понимание. Это очень важно для положительного развития двусторонних отношений", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото Akorda.kz.

Президент Исламской Республики Иран выразил слова благодарности Нурсултану Назарбаеву за приглашение принять участие в работе саммита.

"Астана в памяти многих народов ассоциируется как город мира, таковым он и продолжает оставаться. Надеюсь, что саммит в Астане принесет мир в турбулентный регион Ближнего Востока. Теперь, после проведения в Астане данного саммита, столицу Казахстана можно ещё называть городом науки и технологий", – сказал Рухани.

В завершение президент Казахстана поблагодарил Рухани за участие в работе саммита ОИС по науке и технологиям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц