Назарбаев встретился с тремя акимами на полях Акмолинской области

07 сентября 2015, 11:46
43
Назарбаев встретился с тремя акимами на полях Акмолинской области - Фото Тengrinews.kz
Фото Тengrinews.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с тремя акимами на полях Акмолинской области, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Сегодня Глава государства посетил Акмолинскую область. В Зерендинском районе он посетил ТОО "Викторовское", это предприятие занимается животноводством, на полях данного ТОО ежегодно ведется заготовка сена.

Фото Тengrinews.kz

На поле данного сельхозпредприятия Нурсултан Назарбаев провел расширенное совещание с тремя акимами областей: Акмолинской (Сергей Кулагин), Костанайской (Нуралы Садуакасов), Северо-Казахстанской (Ерик Султанов).

Глава государства также встретился с местными механизаторами, комбайнерами и сельхозтоваропроизводителями.

Перед началом встречи Президент отметил, что несмотря на плотный график, он не стал нарушать традицию и выехал в Акмолинскую область с осмотром посевных полей.

"Обстановка в этом году складывается неплохая. По прогнозам, погода должна быть неплохая и на следующей неделе. Эти три области (Акмолинская, Северо-Казахстанская и Костанайская - Прим. автора) очень важны - это 70 процентов пашней Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев во время своего рабочего визита в Акмолинскую область, ознакомившись с ходом подготовки к уборочной кампании.

Глава государства отметил, что для этих трех областей за последние годы размеры выделения субсидий увеличились. "Отдача есть: в трех областях производительность выросла", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава Акмолинской области Сергей Кулагин доложил Президенту, что уборочная кампания в регионе уже началась. По данным акима, в текущем году уборочная площадь сельхозкультур составляет 4,5 миллиона гектаров. Из них 4,2 миллиона гектаров - это зерновые.

"На сегодняшний день обмолочено 900 тысяч гектаров зерновых, или почти 24 процента (от общей площади посевных - Прим. автора). В целом валовый сбор составит не менее 4,2 миллиона тонн при средней урожайности не менее 10 центнеров гектаров. На полях задействовано 8,5 тысячи комбайнов. Хозяйства области полностью обеспечены ГСМ для приема зерна, подготовлено 60 элеваторов и хлебоприемных пунктов емкостью более пяти миллионов тонн. Все имеющиеся ресурсы позволят завершить уборку в оптимальные сроки", - сообщил Сергей Кулагин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц