Назарбаев выразил соболезнования президенту Франции в связи с терактом в Париже

08 января 2015, 11:43
1
Фото @Турар Казангапов
Фото @Турар Казангапов

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с террористическим актом в отношении редакции издания "Шарли Эбдо", передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме соболезнования отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о гибели французских граждан в результате террористического акта.

"Повсеместное распространение терроризма сегодня превратилось в общую угрозу для всех государств. Со своей стороны, Казахстан осуждает любое проявление терроризма и экстремизма, ставящих под угрозу международную безопасность", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Франции.

Напомним, 7 января произошло нападение террористов на французское сатирическое издание Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Французские СМИ уже опубликовали фотографии двоих подозреваемых в нападении на редакцию сатирической газеты. Официальную позицию Казахстана на данное происшествие также выразило внешнеполитическое ведомство страны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц