1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью короля Таиланда14 октября 2016, 12:39

Жители Таиланда скорбят о кончине короля Пумипона Адульядета. Фото с сайта voathai.com Жители Таиланда скорбят о кончине короля Пумипона Адульядета. Фото с сайта voathai.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью короля Таиланда. Телеграмма соболезнования была отправлена премьер-министру королевства Таиланд Праюту Чан-Оча, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине короля Таиланда. "В памяти казахстанского народа Пхумипхон Адульядет навсегда останется дальновидным руководителем и выдающейся личностью, внесшей особый вклад в установление и развитие дружественных отношений между нашими странами", - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил Праюту Чан-Оча, членам королевской семьи и всему народу Таиланда глубокие соболезнования.

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама Девятый) скончался 12 октября в Бангкоке на 89-м году жизни. Он царствовал в Таиланде с 1946 года и находился на троне дольше всех ныне живущих монархов мира.