Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

11 декабря 2016, 11:46
15
Фото Турара Казангапова©
Фото Турара Казангапова©

Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в Стамбуле, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 
 
В телеграмме сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о произошедшем террористическом акте.

"В условиях нарастающих испытаний непростого времени мы вместе с Турцией готовы приложить все усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Число жертв двойного теракта возросло до 29 человек. В результате взрывов число пострадавших достигло 166 человек.

В Турции объявлен траур после взрывов в Стамбуле. Теракт произошел около стадиона, где за 1,5 часа до взрыва закончился матч между турецкими командами "Бешикташ" и "Бурсаспор".

В Департаменте индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана сведений о пострадавших казахстанских туристах в результате теракта не поступало. 

"Департамент индустрии туризма МИР РК призывает казахстанских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей, туроператоров - информировать туристов о возможной угрозе в Турции", - обратился глава Департамента Марат Игали. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц