Назарбаев высказался о рынках в Астане

05 апреля, 16:20
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев высказался о неорганизованных торговых рынках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Неорганизованные торговые рынки. У нас есть слайд, смотри. В Алматы барахолки снесли, Черкизовский рынок в Москве снесли. У вас, смотри, что делается. А в то же время есть много желающих построить нормальные базары, рынки. Это что такое?" - обратился к акиму города Асету Исекешеву Президент.

Сотрудники акимата доложили Главе государства, что это рынок на Тлендиева, где сейчас расположена частная собственность. В прошлом году на территории была проверка, и бизнесмену было внесено предписание, дали год на исправление ситуации и назначили штраф в размере 75 МРП.

"Это и есть подготовка в 20-летию. Не умыв шею, только лицо умыли. Вот это все закоулки трудные. Посмотрят, скажут: вот, хвалятся городом, смотри, что делается. Это мы только одно-два места увидели, а так во многих частях города. Наводите порядок", - поручил Назарбаев.

Около года назад Глава государства Нурсултан Назарбаев указал акиму Астаны Асету Исекешеву на наличие ветхих домов в центре города и показал акиму фотографии с видами старых домов, расположенных у здания "Астана Опера", стадиона "Астана Арена", возле улиц Кенесары и Иманова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц