Назарбаев высказался о шымкентских тоях

28 апреля, 18:08
65
Фото: facebook.com/Сергей Чикин
Фото: facebook.com/Сергей Чикин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о празднествах в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz

Во время сессии Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что лучше помогать молодежи в приобретении жилья, а не устраивать большие тои на 200-500 человек. Данное высказывание прозвучало в момент, когда глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал Президенту о схеме ипотечного кредитования по программе "7-20-25".

"Ты сказал бы, что человек платит всего 20 процентов от стоимости трехкомнатной квартиры, там еще родители помогут. Не надо, как в этом (высказывании - прим.  автора): "жизнь один раз дается - в Шымкенте надо прожить". Зато в Шымкенте какие тойханы построены, строят на 200-500 человек. Говорят, в степи разворачивают дастархан - табак (посуда - прим.) нужно на лошади разносить. Лучше эти деньги молодым отдайте на приобретение жилья. Это самый лучший подарок", - сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев напомнил о схеме кредитования по программе "7-20-25".

"То есть 20 процентов от стоимости жилья заплати, а не 50 процентов, как раньше было. Остальные 80 процентов тебе дает банк на 25 лет. Остальное - дело техники, это за вами - выкупать не выкупать. Правильно?" - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Получит каждый работающий - Назарбаев об ипотеке по "7-20-25"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц