Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев высказался об отношениях с Россией

21 декабря 2015, 14:24
80
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о добрососедских отношениях с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz из Москвы.

Во время церемонии награждения Президента Казахстана орденом Сергия Радонежского I степени Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения с Россией всегда развивались в духе партнерства.

"(...) Наши отношения не только в отношении религии, но и в отношении России и Казахстана испокон веков были отношениями сотрудничества, добрососедства, дружбы, а в это тревожное время и союзничества по всем направлениям. Все годы нашей независимости мы придерживались этой позиции. Россия - наш великий сосед, союзник и доверительный партнер во всех делах. Мы создали Евразийский экономический союз для того, чтобы посмотреть будущее. А будущее за интеграцией. (...) Я думаю, наша дружба - России и Казахстана, русских и казахов - вечна. Она - на благо как российского, так и казахстанского народа", - отметил он.

Орден был вручен за вклад в развитие отношений между Казахстаном и Русской православной церковью и в связи с 75-летием Назарбаева. "Этот юбилей вы встречаете в силе душевной, телесной. Вы являетесь выдающимся государственным деятелем, признанным во всем мире", - подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в российскую столицу для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кроме того, ожидается двусторонняя встреча Нурсултана Назарбаева и российского президента Владимира Путина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц