Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев высказался об убийстве посла России в Турции

20 декабря 2016, 11:16
16
Андрей Карлов. Фото tourprom.ru
Андрей Карлов. Фото tourprom.ru

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова.

В телеграмме отмечается, что Андрей Карлов являлся талантливым дипломатом, чья профессиональная деятельность снискала всеобщее уважение и была направлена на укрепление российско-турецких отношений.

"Свершившийся акт терроризма еще раз подтверждает необходимость объединения усилий всего мира в борьбе с этим злом. Казахстан решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование родным и близким Андрея Карлова.

Вооруженное нападение на посла России в Турции произошло в понедельник, 19 декабря, в Анкаре на открытии выставки. Преступник выстрелил в дипломата из пистолета. Ранение оказалось смертельным. 

Президент России и президент Турции обсудили по телефону убийство российского посла. Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии. Лидеры двух стран договорились, что Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства Андрея Карлова. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц