Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Путин и Эрдоган обсудили "подлое убийство" посла России в Анкаре

20 декабря 2016, 04:00
40
Фото ТВ Центр
Фото ТВ Центр

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону убийство российского посла в Анкаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, лидеры России и Турции в ходе телефонного разговора договорились усилить безопасность диппредставительств двух стран. "Будет усилена охрана диппредставительств Турции в России… Президентом РФ также поручено получить гарантии от турецкой стороны об обеспечении безопасности российских диппредставительств в Турции", - сказал он.

Лидеры двух стран договорились, что Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства посла. Отмечается, что Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии. 

Президент России принес глубокие соболезнования родным и близким посла РФ. Он поручил МИД РФ представить к награде убитого посла в Турции. "Прошу Министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложение по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту", - сказал глава РФ.

В свою очередь Эрдоган назвал произошедшее нападением на турецкий народ. "Я с ненавистью осуждаю подлое убийство посла России Андрея Карлова. Мы находимся сейчас в тесном контакте с Россией, особенно по вопросу Сирии и прекращения кровопролития в Алеппо. Этот теракт также является нападением и на турецкий народ, это открытая провокация", - сказал президент Турции.

Вооруженное нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло в понедельник, 19 декабря, в Анкаре на открытии выставки. Преступник выстрелил в Карлова из пистолета. Дипломат получил смертельное ранение и впоследствии скончался. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц