Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаева подняла вопрос о единой службе спасения

14 октября 2016, 14:13
8
Дарига Назарбаева. © Tengrinews.kz
Дарига Назарбаева. © Tengrinews.kz

Сенатор Дарига Назарбаева предложила рассмотреть вопрос об объединении всех спасательных служб в одну структуру, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот вопрос она подняла в ходе выездного заседания Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената в ДЧС Алматы.

Назарбаева подчеркнула, что значительной проблемой является финансирование КЧС МВД РК. "То, что сегодня по остаточному принципу финансируется сфера защиты населения от ЧС, эта сфера чрезвычайно важная, этот подход мы должны изменить. Здесь нужно понимание со стороны местных исполнительных органов. Надо все эти старые традиции, которые в прежние времена были заложены постепенно, в новых условиях возрождать", - сказала она.

Кроме того, Назарбаева отметила, что в структуре служб по ЧС наблюдается разрозненность. "Есть депо пожарные, есть государственная служба противопожарной безопасности, есть государственные службы на уровне акиматов. Все они работают. Очень много разрозненных служб, которые должны решать одну задачу - спасение людей, предотвращение больших потерь в случае ЧС, передислокация людей. В ряде стран существует единая служба спасения. Касается и медицинских потребностей, когда случаются пожары, паводки, наводнения, сель. Должна быть единая служба спасения. Давайте об этом подумаем. Что делает служба чрезвычайных ситуаций в периоды затишья? Надо, чтобы они работали каждый день и были востребованы. Если все технические возможности будут в одну единую структуру скоординированы, во-первых, содержание обойдется дешевле, и может тогда оснащение предприятий централизованное будет легче обеспечить. Я бы хотела, чтобы вы подумали об этом и дали нам свои предложения", - сказала она.


Фото © КЧС МВД РК.

Также, по словам Назарбаевой, в виду обустройства современных городов и того факта, что большинство жителей не слышат сирены, нужны новые решения для оповещения населения. Помимо этого, она подняла вопрос соответствия нормам лекарств в материальных резервах.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц