Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаева о реформах в образовании: Шарахались из стороны в сторону

26 сентября 2016, 17:59
83
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сенатор Дарига Назарбаева высказалась о реформах в казахстанском образовании, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ЦКЗ "Қазақстан" награждали победителей республиканского конкурса "Лучший педагог".

"(...) Кого мы вспоминаем постоянно, окидывая мысленно взором пройденный путь? Конечно, прежде всего родителей, своих родственников, но в большинстве случаев - своих учителей", - отметила председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Дарига Назарбаева.

Она напомнила, что в этом году отмечается 25-летие независимости страны.

"(...) Наши дети выросли за эти годы, получили образование, обрели профессии, многие уже сами стали родителями. (...) Что уже говорить - эти 25 лет простыми не назовешь, всякое было", - отметила сенатор, подчеркнув, что за это время ни разу не отменялись выпускные балы, "первые" и "последние" звонки.

"Да, было дело - шарахались мы на этом пути из стороны в сторону, и народное образование претерпело немало череды непрерывных, может быть, не всегда продуманных реформ. Что поделаешь. Все-таки опыт - это самая дорогая вещь на свете. Но опыт приходит через свои ошибки и достижения. Но мы справились, чтобы будущие поколения поставили нам отметку "отлично", ну или хотя бы "хорошо"", - подчеркнула она. 

Более пяти тысяч учителей по всему Казахстану участвовали в конкурсе. В итоге после этапов отбора поступило 125 документов от учителей средних школ и 40 - из ТиПО. "48 победителей - лучших учителей из разных регионов по всем предметам", - пояснили в ведомстве. В этом году конкурс проводится в пятый раз. Лучшие учителя получили по два миллиона. 

Победителей выбирала республиканская комиссия. После награждения каждый "лучший учитель" должен провести "открытый" урок для всей страны, который будет транслироваться онлайн. 

Фото Турар Казангапов ©


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц