Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаева не видит эффекта от краткосрочных стажировок за рубежом

02 апреля 2016, 13:25
37
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Вице-премьер-министр Казахстана Дарига Назарбаева не видит эффекта от краткосрочных стажировок за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом она сказала на встрече с ректорами вузов. 

"Краткосрочные поездки, стажировки, я в их эффективность не очень сильно верю. Чему можно научиться за две недели или даже за два месяца? Ты только адаптируешься за два месяца, а уже глубокое погружение происходит потом, после первых 2-3 месяцев - это реальность. С этой точки зрения надо, наверное, и МОНу, и университетам продумать правильный алгоритм такого обучения за рубежом наших специалистов и студентов", - выразила свое мнение вице-премьер.

Она отметила, что намного эффективнее было бы приглашать в страну иностранных специалистов. "Я все-таки больше верю в то, что можно было бы по контракту приглашать сюда специалистов на год, на два, на три. Которые бы по разным направлениям работали бы в вашем университете. И те же деньги, что вы тратите на эти стажировки и поездки заграничные, могли бы с большей пользой использовать на гонорары специалистам, которые приедут сюда и здесь у вас поставят работу, как нужно. Это будет эффективнее и быстрее", - заметила Назарбаева.

На встрече с руководителями вузов она также обратила внимание на то, что необходимо развивать студенческий туризм.

"Хорошая идея - студенческий туризм. Можно совместно продумать туристические маршруты. Инфраструктура сегодня не устраивает. Ну да, у нас все еще не как в Турции или Дубаи, или как на лучших европейских курортах. Но все зависит от спроса, поэтому сегодня задача, которая стоит перед туристической отраслью, - возвратить внутренний спрос на туристическую инфраструктуру, привлечь сюда туристов от наших ближайших соседей: Россия, азиатские страны, китайские туристы, если будет спрос, то постепенно будет развиваться индустрия туризма. А так ее искусственно выстраивать, чтобы потом снова пустовали хорошие качественные гостиницы и вся инфраструктура - в этом нет никакого смысла", - заметила она.

Она добавила, что государство только на себя берет строительство дорог и подведение коммуникаций именно в тех регионах, где есть потенциал роста или потока туристов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц