Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Назарбаеву присудили премию

23 декабря 2016, 11:16
50
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал лауреатом международной премии за выдающиеся достижения в международной политике и укрепление ЕАЭС, передает Tengrinews.kz

Церемония награждения международной премией "Человек года - 2016", учрежденной Русским биографическим институтом, состоялась в Сергиевском зале храма Христа Спасителя в Москве. 

В номинации "Международная политика" за выдающиеся достижения в международной политике и укрепление Евразийского экономического союза премию присудили Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Отметим, Глава государства становится лауреатом данной премии в четвертый раз. Ранее институт награждал Президента Казахстана в 2012, 2014 и 2015 годах. 

Вместе с ним звания "Человек года" в этой номинации удостоились ныне покойный лидер Кубы Фидель Кастро (за выдающийся вклад в мировую историю), председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (за развитие стратегического партнерства между Россией и Китаем, интенсивность политического диалога на высшем уровне и эффективное сотрудничество) и президент общественной организации "Клуб Россия", организатор и первый вице-президент Чешско-российского делового совета Збытек Зденек (за укрепление деловых и культурных связей Чехии и России). Кроме того, президент Российской Федерации Владимир Путин стал лауреатом премии в номинации "Государственная политика". 

По версии института, фильмом года стала картина режиссеров Андрея Шальопы и Кима Дружинина "28 панфиловцев" о подвиге советских солдат при обороне Москвы в 1941 году. Мировая премьера фильма состоялась 24 ноября 2016 года. Премию в номинации "Фильм года" присудили Андрею Шальопе, а также за активное участие в создании фильма "28 панфиловцев" - министру культуры и спорта Казахстана Арыстанбеку Мухамедиулы. Кроме того, премию за вклад в создание фильма получил казахстанский государственный деятель, историк и политолог Таир Мансуров. 

Международная премия "Человек года" учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за достижения в областях деятельности, имеющих стратегическое значение - наука, культура, государственное управление, социально ответственный бизнес, благотворительность, просветительство.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц