Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Назначен новый аким Акмолинской области

22 января 2013, 19:59
45
Косман Айтмухаметов. Иллюстрация от tengrinews.kz
Косман Айтмухаметов. Иллюстрация от tengrinews.kz
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта pm.kz
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта pm.kz
Акимом Акмолинской области назначен Косман Айтмухаметов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

"Назначить Айтмухаметова Космана Каиртаевича акимом Акмолинской области", - говорится в Указе Нурсултана Назарбаева.

Косман Каиртаевич Айтмухаметов до сегодняшнего дня являлся заместителем акима Акмолинской области. Этот пост он занимал с 2009 года. В разные годы работал директором автобазы связи в Астане, заместителем директора, а потом директором ГКП "Горкоммунхоз" в Астане.

Представлял нового главу региона в рамках рабочей поездки премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Он принял участие во внеочередной сессии маслихата, где зачитал письмо Главы государства о предложении утвердить на должность руководителя области кандидатуры Космана Айтмухаметова. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства Казахстана.

После завершения сессии глава правительства представил активу области нового акима.

"Космана Каиртаевича вы хорошо знаете. Он уроженец вашего региона, начинал свой трудовой путь с простого рабочего, успешно работал на руководящих должностях. Был заместителем, первым заместителем акима Акмолинской области", - приводит пресс-служба правительства слова премьер-министра.

Глава правительства также поблагодарил экс-акима области Кайрата Кожамжарова за проделанную работу, отметив, что под его руководством область достигла неплохих показателей социально-экономического развития, проводилась большая работа по поддержке сельского хозяйства, развитию малого и среднего бизнеса, сферы туризма.

На этом посту Косман Айтмухаметов сменил Кайрата Кожамжарова, который в свою очередь был назначен секретарем Совета безопасности Казахстана. Ранее эту должность занимал Марат Тажин. Сейчас он назначен государственным секретарем Республики Казахстан.

Добавим, что Кожамжаров работал акимом Акмолинской области с января 2012 года. До этого с декабря 2008 года он занимал пост председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц