1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый глава полиции Павлодарской области

Глава МВД Ерлан Тургумбаев представил нового начальника Департамента полиции Павлодарской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

По согласованию с Администрацией Президента и акимом области на должность начальника Департамента полиции Павлодарской области назначен полковник полиции Масимов Нурлан Мырзаханович.

Сообщается, что генерал-майор полиции Амантай Аубакиров освобожден от занимаемой должности и продолжит работу в центральном аппарате МВД.

Нурлан Масимов родился в 1973 году, в органах внутренних дел служит с 1999 года. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях.

На протяжении девяти лет работал первым заместителем начальника Департамента полиции Алматинской области и города Алматы. С мая текущего года возглавлял департамент в центральном аппарате МВД.

За период службы зарекомендовал себя как грамотный и умелый руководитель.

Также личному составу был представлен полковник полиции Омаров Фархад Муратбекович, назначенный заместителем начальника областного Департамента полиции.

Министр поздравил новых руководителей с назначением и поставил перед ними, а также личным составом областной полиции ряд конкретных задач, обозначенных Президентом перед органами внутренних дел.

"Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, модернизация органов внутренних дел направлена, в первую очередь, на формирование полицейского новой формации, отвечающего требованиям общества. Готового эффективно противодействовать преступности в условиях современных вызовов и угроз", - подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.