1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый глава Управления физкультуры и спорта Алматы 25 августа 2016, 15:43

Им стал Абил Донбаев .
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Абил Донбаев Абил Донбаев

Абил Донбаев назначен новым руководителем Управления физической культуры и спорта Алматы, передает корреспондент Tengrinew.kz со ссылкой на пресс-службу Управления.

"На указанном посту Донбаев сменил Рустема Байсеитова, который исполнял обязанности руководителя Управления физической культуры и спорта города Алматы. Ранее Абил Бекетович занимал должность заместителя председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК", - говорится в сообщении.

Абил Донбаев родился в 1979 году. В 1995 году окончил Республиканский спортивный колледж имени Мунайтпасова по специальности "физическая культуры и спорт", в 2002-м и 2006-м - факультеты "физическая культуры и спорт" и "правоведение" Международного казахско-турецкого университета имени Яссави.

Трудовую деятельность он начал в 1995 году тренером-преподавателем. В разные годы работал тренером штатной команды Алматинского городского филиала "Федерация дзюдо Республики Казахстан", тренером штатной команды РК по дзюдо РГКП "Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва", главным специалистом, начальником учебно-спортивного отдела ГУ "Управление физической культуры и спорта города Алматы", заместителем начальника ГУ "Управление физической культуры и спорта города Астаны", заместителем председателя Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК, начальником ГУ "Управление туризма, физической культуры и спорта ВКО", заместителем председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

 



Join Telegram
Курс доллара вырос