Назначен новый заместитель акима Карагандинской области

19 августа 2015, 14:11
10
Шагурашид Мамалинов. Фото пресс-службы акима Карагандинской области.
Шагурашид Мамалинов. Фото пресс-службы акима Карагандинской области.

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. 

"По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима области Мамалинов Шагурашид Калиевич назначен заместителем акима области", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы региона.

Шагурашиду Мамалинову 57 лет. Имеет два высших образования, окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт и университет имени Кунаева, по квалификации зооинженер, бакалавр юриспруденции. Трудовую деятельность начал в 1975 году машинистом ДЭУ №315. Был на комсомольской и партийной работе в Тельманском районе Карагандинской области.

Мамалинов более двадцати лет проработал на различных руководящих должностях в сфере сельского хозяйства Карагандинской области. Неоднократно избирался депутатом Карагандинского областного маслихата (с 1999 по 2007 год). С 2007 года он работает на государственной службе. С 2010 по 2013 год был акимом Бухаржырауского района.

Как отметили в пресс-службе акимата Карагандинской области, Шагурашид Мамалинов был назначен на должность замакима вместо Галыма Ашимова, который на прошлой неделе стал акимом Темиртау.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц